香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 6742|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M79】裝自己的修,讓大家一起說去吧-記二手房裝修實錄

[復制鏈接]

裝自己的修,讓大家一起說去吧-記二手房裝修實錄
前記:2020年在珠海購得一套二手房,原有裝修也能住,但覺得總有若干問題,所以把心一橫,索性重新裝修,讓房子重獲新生。
戶型:三房兩廳兩衛(雙陽臺)加大入戶花園改書房
面積:127㎡(房產證面積)
裝修風格:簡約現代風
裝修公司:品源裝飾公司
開工時間:20208月中

原來是你——裝修公司選擇記
裝修的模式可以說是多種多樣,可以清包,凡事親力親為最省錢但也最為費心,但無裝修基礎無從弄起。還有就是半包,自己負責主材,裝修公司負責人工與輔料。還有就是全包,由裝修公司負責所有的硬裝。當然還有一種大全包,連軟裝都由裝修公司統一負責。
因為多年混跡于香山網,本著不被坑的原則,我還是重新將大部分的裝修帖子看了一遍,根據帖子內容,心里有了幾個意向的裝修公司,并聯系香山網的小編小檸檬,請她為我推薦,并跟A B C三家裝修公司約好時間量房。
A公司:最早上門聯系的一家公司,當然也是最為期待,上門量房的是一個留著短發的女設計師,認真聆聽我們的裝修需求以及風格,也結合自己的想法給了設計。它們公司在香山網知名度高,工地也多,或許是因為這個原因,到我確定裝修公司時,也沒有給我設計圖紙以及報價。
B公司:公司在世邦,量房的是一個年輕的男設計師,平頭打扮,戴著眼鏡,說話沉穩,一種文質彬彬的感覺,量完尺寸后第一時間約我去公司談,半包全包的價格都給了,報價也很合理,就是設計上并沒有出彩的地方,但是性價比不錯?梢哉fB公司給我感覺還是一個很值得信賴的公司,設計師待人接物不卑不亢,簡單不失意。
C公司:C公司是最后量房的,公司在拱北,設計師非常用心,給出兩套方案,看得出非常用心,而且效率極高,我也親自去他們的工地上看,工藝上沒有問題,就是主材包的材料跟不上半包的公益。
三家公司量完房后我就一邊構思自己的房,一邊等待他們的消息,心想應該就是在這三家選擇一家了,突然在朋友圈無意中看到有人發了一張裝修圖,可以說是驚艷不已,遂打聽之下,聯系上了D公司,也是我最后簽約的公司。
D公司:名字是品源,剛開始接觸也是抱著試一試的態度,多一個選擇。上門量房的是謝工,后來才知道是店長。謝工與其他設計師最大的不同就是成了家,有孩子,很多設計想法都基于實用并從小孩的角度出發。之前我有過裝修衛生間滲水的經歷,至今陰影還在腦海中揮之不去。為打消顧慮,謝工說他們公司就有工藝間對外開放,引起我的好奇,當天晚上就去一探究竟。謝工細致地講解工藝并介紹施工材料,讓人耳目一新,醍醐灌頂,這些我將在之后的帖子中細細說明。謝工很快就給出了裝修設計圖紙,分別按照改動幅度大小給出了三套方案,并針對半包全包給出了報價,全包的主材包用的大多是市面上叫得上的牌子(如東鵬瓷磚,法恩莎衛浴),還可以自己去中山總部現場挑選。
最終選擇品源,并沒有特別難選擇,因為工藝放心,主材有保障,價格合理,簽約后。品源有兩個設計師跟進,一個是謝工,一個是章工,章工是個年輕帥小伙,在審美這一塊與我家領導高度切合,很快就做出了滿意的效果圖。
簽約后,謝工章工開車帶我們去中山總公司挑主材。這里的規模比珠海店還要大上不少,在挑選主材期間,謝工與章工站在業主的角度給出合理的角度,材料是否選的合適都是實話實話,并不會打馬虎眼。比如我看中了一款廚房墻磚,可是它本身搭配的地磚尺寸與墻磚不一致,謝工就說這樣并不美觀,之后想辦法另外找到顏色尺寸一致的地磚才罷休。

開工啦
選好主材,定好日子,開工啦。
期待一切更好吧!待更。

毀壞是為了重生,做好保護,打拆進行時(2020年8月29日)
打打拆拆的日子接近尾聲了(2020年9月6日)
刷墻固,裝風管機,砌墻啦(2020年9月12日)開槽,進材料,水電進行時(2020年9月20日)

回復

香山網APP下載
毀壞是為了重生,做好保護,打拆進行時(2020年8月29日記)

回復 支持 反對

裝修
回復 支持 反對

學習一下
回復 支持 反對

學習學習
回復 支持 反對

效果不錯
回復 支持 反對

不錯不錯
回復 支持 反對

很棒
回復 支持 反對

謝謝分享
回復 支持 反對

圖片上傳總是失敗,都沒有辦法更新日記,求香山網小編看到,及時幫忙處理。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊