香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13858|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M52】華發峰尚 89m2毛坯房 現代簡約風格 裝修日記

[復制鏈接]

從去年國慶開始準備裝修,物色裝修公司,從裝修小白,一路學習 對比,學到了很多裝修知識。中間還遇上新冠疫情,耽誤了幾個月,整個工作 生活 一團糟,最近裝修接近尾聲了,發一下我的裝修歷程(流水賬警告。

2018年8月剛收樓沒多久,就接到了一堆推銷裝修的電話,雖然沒有證據,我還是懷疑 中介 開發商 物業中的一個或幾個把我信息賣了。當時沒有計劃裝修,但是還是把電話記了下來。

2019年國慶,準備裝修,先打了這幾家電話,去看樣板,那時候對裝修一無所知,畢竟是第一套房,但是還是看網上說了很多裝修大坑,心里有些戒備,去看樣板都是抱著看看的態度去的。這幾家公司都很急切的想讓我簽合同,我肯定不會簽的,前后對比了很多,裝修公司一家一個報價模式,搞的暈頭轉向,只是基本的了解了裝修的一點流程。前期參觀跑了有一個月,有時候心里嫌煩,真想隨便選一家定下來算了,最后還是耐著性子繼續對比(女朋友脅迫)。

期間還去同事家去參觀裝修,同事房子是精裝,省了很多事,她只是把自己不喜歡的地方重新做了,對我毛坯裝修參考意義不大。但是她說她參加了香山網的建材節活動,買了全屋的燈,然后說有個家裝節活動你可以看一看,然后我就報名了,然后小編凡凡添加了我的微信,從此,我的裝修掀開了新篇章。

當時去西區參加了幾家裝修公司的樣板,然后心里還是沒底,然后加入了香山網的微課群,在里面潛伏學習。從裝修的基本流程到主材的選購,還有其他香山網友碰到的裝修問題,我都一一記下來,后面拿著這些筆記去和裝修公司對線。

其中最受益匪淺的一節課就是小編阿松的微課,從裝修流程到必坑指南,講的一清二楚,讓我成功脫離了裝修小白的身份,當時是語音講解,我怕忘記,收藏了聊天記錄,后來整理成文檔,時時學習。

家裝節活動香山網總共有四家公司可選擇,小編推薦了三家給我,免費上門量尺,出報價方案。然后我多線操作,同時和三家談,對比各家方案和公司,最終選擇了尚業裝飾,其中很大一部分原因是尚業裝飾的羅工人比較好,很好說話,從上門量尺開始,就有很大加分了。

這整個選擇過程整整持續了一個月。。。反復做了對比,仔細看了方案和合同的每一條內容,光方案和合同都修改了四五次,這里要對大家說,雖然香山網和裝修公司合作,有很大的保障,但是合同還是要仔細看,畢竟合同是法律的憑證,有時候很多東西裝修公司有自己的默認施工標準,有的寫在那里有的沒有寫,等到施工完成,發現和自己的心理預期不一致,就會產生糾紛,提前把細節問清楚,缺漏的補上,加錢不加錢可以談,合同沒簽什么都可以談,合同簽了裝修公司不可能損失自己的利益,別人也是要恰飯的。

【日記目錄】

一、4月20日開工大吉

二、水電定位

三、材料進場

四、水電鋪設

回復

香山網APP下載

【開工大吉】

選定了裝修公司,談好了細節,簽了合同,接下來就是開工了,簽訂合同是2019年12月29號,等到4月20號才開工裝修,疫情耽誤了很多事啊。

裝修公司在物業審批的時候,先做好了過道和成品保護。

4月20號,開工。

因為當時疫情還不明朗,我就沒有去現場,裝修公司替我開工大吉了。

回復 支持 反對

回復 支持 反對

忘記說了,我選擇的是半包,自己買主材放心一些。說實話,其實半包比全包要費錢,因為買什么都想要好的,裝修無底洞。

【水電定位】

物業審批通過,就開始水電定位了,在之前香山網微課堂學習的過程中,自己就規劃了水電需求,所以水電定位基本沒什么懸念,只是在現場位置可能不太恰當,有些微調,來來回回羅工幫我修改了四五次,最后才確定下來,下面是水電定位圖。

經過這次水電定位,真的覺得計劃趕不上變化,很多心里想好的東西到了現場,總是有各種變數,不過幸好有提前計劃,一番取舍也能很快確定下來,不至于手忙腳亂。

這是現場開槽圖。

水電定位的同時,預約了天然氣改管,天然氣改管需要提前開戶,要裝修的小伙伴需要注意一下。天然氣的師傅現場勘察定位,畫好位置,然后收費,等裝修公司開好槽,再打施工電話預約埋管,我的改管總共是4.6米,加上人工費 調表費一共花了751。還有就是廚房水電一定要按照天然氣公司定位來做,包括櫥柜設計,不然距離不夠不給通氣的。

回復 支持 反對

【材料進場】

一切準備就緒,材料開始進場,親自去現場把材料全部檢查一遍,確認和清單無誤。

回復 支持 反對

【水電鋪設】

5月8日,水電材料全部進場,開始鋪管。

水管用的是日豐PPR雙層抗菌管,冷熱水全都用熱水管,電線管用的是聯塑管,下水管也是聯塑。全屋除去淋浴 冷水口8個,熱水口5個。網線五條,六類網線,每個房間一個(共三個),電視墻一個,走廊吊頂上一個,準備后期裝AP。插座總共54個,燈位有 玄關 餐廳 廚房 客廳 陽臺 走廊 公衛洗手臺 公衛 衣帽間 主衛 三個臥室,兩個衛生間還有 浴霸,廚房有涼霸,陽臺裝電動晾衣架有燈,就直接使用陽臺的燈電位。

回復 支持 反對

祝裝修順利鴨,小編幫樓主加上了日記樓層目錄啦,后期更新記得順便更新樓層哈,小伙伴們看起來更清晰~
回復 支持 1 反對 0

寫得好詳細。希望順順利利。。
回復 支持 反對

等更
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊